Quiche lorraine revisitée au Boursin

Tout le monde connait bien la fameuse quiche Lorraine. C’est un plat facile à réaliser et qui se prépare rapidement. Je vous propose donc une variante avec du Boursin.

Voici la recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de Boursin ail et fine herbes
  • 100 g de râpé de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fleurette (crème liquide)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte d’environ 28 cm de diamètre en gardant le papier sulfurisé. Réservez au frigo.

Dans un saladier, écrasez le Boursin à la fourchette. Ajoutez les œufs et la crème. Assaisonnez avec du poivre et du sel et Mélangez bien le tout pour avoir une pâte homogène.

Ajoutez le râpé de jambon et mélangez.

Versez la préparation sur le fond de tarte et parsemez de gruyère râpé.

Mettez au four pendant 45 minutes.

Vous pouvez la déguster chaude ou froide. Pourquoi ne pas l’accompagner d’une bonne salade avec des tomates cerises et de la feta ?

Astuce KP Diem : pour la vinaigrette de votre salade, utilisez l’huile du pot de feta.

Un vrai délice, n’est-ce pas ? Et vous qu’en pensez-vous ? N’hésitez pas à laisser vos commentaires.

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