Voici une superbe recette que tout le monde apprend à faire un jour dans son enfance : le gâteau yaourt.
Le gâteau au yaourt, c’est une histoire qui se transmet avec le temps, issue de traditions familiales, c’est le dessert que l’on apprend dès le plus jeune âge à la maternelle, un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. C’est un dessert facile et rapide à réaliser avec les enfants et sa recette est quasiment inratable.
Alors voici aujourd’hui ma version revisitée avec des pommes :
Temps de Préparation 15 min Temps de cuisson 35 min
Difficulté Facile
Age Dès 7 ans
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)
- 150 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 8 cl d’huile de tournesol
- 160 g de sucre semoule
- 2 yaourts nature
- 3 pommes
- 1 moule à manqué de 24 cm
- 1 saladier
Réalisation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.
Rajoutez les 2 yaourts nature. Remuez de nouveau et incorporez la farine et la levure.
Versez petit à petit l’huile tout en fouettant.
Coupez les pommes en petits morceaux et incorporez les au mélange.
Versez la préparation dans le moule beurré et fariné.
Enfournez 35 minutes
Bonne pâte, ce gâteau est déclinable à volonté…Vous pouvez par exemple l’agrémenter de pépites de chocolat ou laisser part à votre imagination en choisissant les farines ou les huiles que vous voulez.