Aujourd’hui je vous propose une jolie petite recette bien sympa à réaliser pour un dîner : le roulé de pomme de terre, carottes, fromage et jambon.
Découverte il y a un moment sur Chef Club, j’avais envie de vous partager cette belle trouvaille qu’on aime faire et refaire à la maison.
Alors amateur de cuisine rapide et facile, cette recette est faite pour vous.
Temps de Préparation 30 min Temps de cuisson 40 min à 180°C (thermostat 6)
Difficulté facile
Age Dès 10 ans
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 3 pommes de terre
- 3-4 carottes
- 1 échalotte
- 2 œufs
- 4 tranches de jambon
- Fromage frais (environs 250g) : Tartare ou boursin, philadelphia…
- Gruyère râpé
Réalisation de la Recette
🍲 Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
🍲 Râpez les pommes de terre et les carottes.
🍲 Emincez finement l’échalotte.
🍲 Mélangez les carottes et les pommes de terre râpées, ajoutez les œufs et l’échalotte. Salez et poivrez.
🍲 Etalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, jusqu’à former un rectangle. Pensez à répartir l’ensemble de façon homogène, sans laisser de trous (comme pour une génoise de gâteau roulé).
🍲 Faites cuire 30 minutes à 180°C.
🍲 A la sortie du four, tartinez la pâte de tartare (ou autre fromage frais).
🍲 Disposez les tranches de jambon sur toute la surface.
🍲 Roulez délicatement l’ensemble dans le sens de la longueur, en serrant bien le rösti.
🍲 Couvrez de gruyère râpé et enfournez de nouveau une dizaine de minutes en surveillant.
Pour ceux qui le souhaite, voici la réalisation de cette merveilleuse recette en vidéo
Vous pouvez le déguster tiède, accompagné d’une salade.
Alors à vous fourneaux !!!!