La Galette des Rois

Pour bien débuter 2022, et pour honorer une tradition purement Française, je vous propose aujourd’hui ma version de la galette des rois.

Et vous vous demandez certainement de quoi elle sera faite ?

Même si cela reste THE classique, je vais rester sur une version frangipane avec une petite touche de gourmandise en plus : les pépites de chocolat.

Croustillante et savoureuse à souhait, elle embaumera votre chez vous d’une odeur irrésistible et sera tellement meilleure que celle du marché ! Suivez ma recette pas à pas, et vous verrez elle est très facile à faire même pour les débutants.

Alors comme le dit la fameuse émission du “Meilleur Pâtissier ” :

à vos marques… prêt ? Pâtissez !

Temps de Préparation 
10 min
Temps de cuisson 
30 min à 200°C
(thermostat 6/7)
Difficulté
Facile
Age
Dès 6 ans

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200g de poudre d’amandes
  • 150g de sucre glace
  • 150g de beurre mou
  • 2 œufs entiers et 1 jaune
  • 100 g de pépites de chocolat

Réalisation de la Recette

👑 Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6/7)

👑 Dans un saladier mélanger le beurre, la poudre d’amandes, les œufs entiers. Rajouter le sucre glace et bien mélanger le tout pour obtenir une crème bien homogène.

👑 Dans un moule à tarte, déposez la première pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé.

👑 Étalez la crème d’amandes sur la surface de la pâte feuilletée en laissant libre les contours ( environ 3 cm aux extrémités).

👑 Incorporez la fève.

👑 Parsemez de pépites de chocolat.

👑 Recouvrez le tout par la 2ème pâte feuilletée et soudez les bords avec les doigts. N’hésitez pas à enlever le surplus de pâte feuilletée si cela vous emble nécessaire!!!

👑 Dorez le dessus de la galette au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Puis faites la déco à l’aide d’un couteau. Pensez à faire une légère entaille au milieu pour éviter que la galette ne lève trop.

👑 Mettez au four 30 min. Servez tiède ou froide.

Et pour ceux qui l’attendait, voici la recette en vidéo

Astuce KP Diem : pour une galette plus brillante, saupoudrez-là de sucre glace quelques minutes avant la fin de la cuisson

Il ne vous reste plus qu’à la déguster et découvrir qui aura la fève !!!

Astuce KP Diem : vous pouvez aussi faire la galette à l’avance et la congeler crue

Et vous, vous êtes plutôt galette faite maison ou vous préférez la prendre toute faite ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *