Gâteau au yaourt et aux pommes

Voici une superbe recette que tout le monde apprend à faire un jour dans son enfance : le gâteau yaourt.

Le gâteau au yaourt, c’est une histoire qui se transmet avec le temps, issue de traditions familiales, c’est le dessert que l’on apprend dès le plus jeune âge à la maternelle, un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. C’est un dessert facile et rapide à réaliser avec les enfants  et sa recette est quasiment inratable.

Alors voici aujourd’hui ma version revisitée avec des pommes :

Temps de Préparation 
15 min
Temps de cuisson 
35 min
Difficulté
Facile
Age
Dès 7 ans

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)

Réalisation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre.

Rajoutez les 2 yaourts nature. Remuez de nouveau et incorporez la farine et la levure.

Versez petit à petit l’huile tout en fouettant.

Coupez les pommes en petits morceaux et incorporez les au mélange.

Versez la préparation dans le moule beurré et fariné.

Enfournez 35 minutes

Bonne pâte, ce gâteau est déclinable à volonté…Vous pouvez par exemple l’agrémenter de pépites de chocolat ou laisser part à votre imagination en choisissant les farines ou les huiles que vous voulez.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *