Mini cakes Poulet et Asperges

Découvrez les mini cakes au poulet et asperges !!! Cette recette, facile et rapide, ravira à tous les coups vos invités les plus gourmands. Vous pourrez les déguster à l’heure de l’apéritif ou accompagnés d’une salade composée.

Temps de Préparation 
20 min 
Temps de cuisson 
30 min
Difficulté
Facile
Age
Dès 7 ans

Ingrédients

Pour 10 à 12 mini-cakes

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 100 g de mimolette râpée
  • 150 g de dés de poulet cuit
  • 1 cuillère à café d’estragon ciselé
  • 1 boite d’asperge (100g)
  • 1 échalotte
  • sel et poivre

Réalisation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).

Commencez par casser les œufs et battez les. Rajoutez la farine et la levure et mélangez.

Ajoutez progressivement l’huile, le lait préalablement chauffé (1 min dans le micro-ondes), puis la mimolette râpée. Salez, poivrez, et mélangez.

Coupez les asperges en fin bâtonnets. Rajoutez-les au mélange.

Incorporez les dès de poulets, l’estragon ciselé et l’échalotte préalablement hachée. Mélangez le tout.

Versez la préparation dans des petits moules à cake en silicone.

Introduisez dans le four et laissez cuire 30 minutes.

Démoulez tiède et dégustez.

Et pour ceux qui préfèrent, voici la recette en vidéo :

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