Découvrez les mini cakes au poulet et asperges !!! Cette recette, facile et rapide, ravira à tous les coups vos invités les plus gourmands. Vous pourrez les déguster à l’heure de l’apéritif ou accompagnés d’une salade composée.
Temps de Préparation 20 min Temps de cuisson 30 min
Difficulté Facile
Age Dès 7 ans
Ingrédients
Pour 10 à 12 mini-cakes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 8 cl d’huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g de mimolette râpée
- 150 g de dés de poulet cuit
- 1 cuillère à café d’estragon ciselé
- 1 boite d’asperge (100g)
- 1 échalotte
- sel et poivre
Réalisation de la recette
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
Commencez par casser les œufs et battez les. Rajoutez la farine et la levure et mélangez.
Ajoutez progressivement l’huile, le lait préalablement chauffé (1 min dans le micro-ondes), puis la mimolette râpée. Salez, poivrez, et mélangez.
Coupez les asperges en fin bâtonnets. Rajoutez-les au mélange.
Incorporez les dès de poulets, l’estragon ciselé et l’échalotte préalablement hachée. Mélangez le tout.
Versez la préparation dans des petits moules à cake en silicone.
Introduisez dans le four et laissez cuire 30 minutes.
Démoulez tiède et dégustez.
Et pour ceux qui préfèrent, voici la recette en vidéo :