Idées de recettes faciles pour Halloween

Même si Halloween n’est pas une tradition française, et que le côté commercial de la chose s’est pris un sacré recul en France depuis quelques années, les enfants adorent cette occasion supplémentaire de se déguiser dans l’année et sont à la fois amusés et semi-effrayés par tous ces petits montres qui débarquent d’un peu partout.
Alors pourquoi ne pas jouer le jeu à fond et leur proposer un repas composé de recettes d’halloween ?

Que ce soit en version salée ou sucrée, ou encore pour réaliser des cocktails de circonstances, vous allez adorer ces 5 idées recettes faciles à réaliser que j’ai dénichées sur le net et testées pour vous pour Halloween. Coup d’œil sur quelques créations absolument terrifiantes et horriblement gourmandes !

Balais de Sorcière

Temps de Préparation 
5 min
Difficulté
Très Facile
Age
Dès 5 ans

Ingrédients

  • Bâtonnet d’emmental prêt à effilocher (de type Ficello)
  • De longs bretzels (ou de fins gressins)
  1. Coupez vos bâtonnets de fromage en 3.
  2. Effilochez un côté de chaque tronçon pour donner l’effet de balais
  3. Plantez un bretzel dans la partie non effilochée du fromage.

C’est vraiment très simple à réaliser, il fallait juste y penser !!! Et lors de l’apéro, le thème d’Halloween sera tout de suite lancé avec vos balais réalisés en 2 temps 3 mouvements.

La boisson du Vampire

Temps de Préparation 
5 min
Difficulté
Très Facile
Age
Dès 5 ans

Ingrédients

  • grenadine (ou un autre sirop de couleur rouge)
  • limonade (ou une eau gazeuse pour moins de sucre)
  • Seringues
  1. remplissez le verre de limonade
  2. Remplissez les seringues de grenadine (ou sirop)
  3. Pour déguster, injecter le contenu de la seringue dans le verre de limonade

Encore une recette très facile à faire. La seule difficulté va être de trouver les seringues qui donneront la touche finale. Si vous êtes organisés et que vous anticipez, vous en trouverez sur internet (amazon, aliexpress…) et pour ceux qui s’y prennent plus à la dernière minute, pensez à aller voir en pharmacie.

Effet garanti

Burger d’Halloween

Temps de Préparation 
15 min
Temps de cuisson 
5 min à 180°C
Difficulté
Facile
Age
Dès 7 ans

Ingrédients (par Burger)

  • Pain à Burger
  • Fromage en Tranche (raclette, edam…)
  • Tomate : 2 tranches
  • Salade
  • Cornichons coupés
  • Sauce burger

La recette est très simple : il suffit juste de composer son burger avec les différents ingrédients. La particularité réside juste dans la transformation du fromage : on le découpe pour le mettre aux couleurs d’Halloween.

Et pour ceux et celles qui veulent voir comment le réaliser, voici le tuto en vidéo :

Hot Dog de Doigt Ensanglanté

Temps de Préparation 
10 min
Temps de cuisson 
4 min
Difficulté
Facile
Age
Dès 7 ans

Ingrédients (par hot dog)

  • Pain à hot Dog ou baguette
  • Fromage râpé
  • Saucisse Knacki ou saucisse de Strasbourg
  • Ketchup

Faites cuire les saucisses dans une casserole d’eau bouillante (environs 4 min). Égouttez-les.

Sur l’un des côté de chacune des saucisses, taillez le dessus de façon à former un ongle (en dessinant un carré à l’extrémité). Pratiquez quelques entailles sur le “doigts”.

Coupez les petits pains à Hot Dog dans le sens de l’épaisseur. Déposez de la sauce ketchup puis les saucisses par dessus. Recouvrez l’extrémité coupée de la saucisse avec du ketchup et refermez votre pain.

Rajoutez un peu de gruyère râpé fondu. ça y est vos terrifiants Hot dog sont prêts à être dégustés !!!

Astuce KP Diem : La version avec de la baguette est plus croustillante que celle avec du pain à hot dog. Le pain à hot dog sera plus simple à manger pour les enfants, mais mon choix s’oriente sur la version baguette qui est plus gustative.

Cup Cake Chauve Souris

Voici une petit idée simple et bonne à réaliser pour votre dessert. J’ai eu le plaisir de la découvrir sur le site de cuisine AZ.

Je vous laisse découvrir la recette :

Temps de Préparation 
20 min
Temps de cuisson 
20 min à 180°C
Difficulté
moyenne
Age
Dès 7 ans

Ingrédients pour les Cup cakes (environs 8)

  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de cacao amer en poudre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique

Ingrédients pour le montage

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de mascarpone
  • 20 g de cacao en poudre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 8 Oreo
  • des yeux en sucre

Astuce KP Diem : pour les ingrédients du montage, j’ai remplacé la crème liquide et la mascarpone par un pot de 33 cl de crème fouettée Elle et Vire qui contient déjà la mascarpone !!!

  1. Préparez les muffins.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et la levure chimique. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène. Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier. Enfournez les muffins pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.

2. Préparez le topping

Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide. Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre en poudre et le cacao. Ajoutez le mascarpone tout en continuant de battre. Transférez la chantilly dans une poche à douille. Pochez cette crème sur chacun de muffins. Coupez les Oreo en 2 et disposez-les de façon à former les ailes d’une chauve-souris. Décorez avec des yeux en sucre et servez immédiatement.

Cette recette vous demandera un peu plus de préparation que les autres. Mais le résultat en vaut la chandelle !!! Le visuel est très sympa et au niveau du goût c’est vraiment très bon.

Ça vous tente d’essayer ?
Laquelle de ces recettes vous plait le plus ?
Et laquelle vous fait le plus peur ?

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à préparez et décorer votre table pour l’occasion !!!

Joyeux HALLOWEEN

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